• l'île de Brava (suite)

    Samedi 27 Décembre :

       Descente à terre à 9h pour une randonnée à l’intérieur de l’île accompagnés de notre guide

    Alberto ; très belle ballade, d’abord en montée bien évidemment puis redescente au travers d’une ribeira  plantée de Tamariniers (aux fruits très acides) ,papayers, bananiers ( Alberto a grimpé pour nous cueillir un régime de bananes vertes qui nous accompagneront pendant la traversée) nous avons traversés des petits villages isolés et maintenant abandonnés .                                                                                                                                                     l'île de Brava (suite)

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    Arrivée à « Fajà da Agua » jolie baie et beau mouillage, mais aucun débarquement à terre possible ; c’est là que les baleiniers l'île de Brava (suite)américains jetaient l’ancre, ici aussi ils ont construit un aéroport qui c’est avéré trop dangereux et qui a fermé 2ans après. Un monument a été construit en souvenir d’un bateau « La Mathilde » qui a coulé en 1943 avec 51 personnes tentant de fuir la famine vers les Etats-Unis.

                                                            au loin l'île de Fogo

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    l'île de Brava (suite)

     

    Dimanche 28 décembre :

     Aujourd’hui le temps n’est pas terrible, et la mer non plus ; ily a une forte houle qui rentre dans le port et on se balance pas mal malgré l’aussière portée à terre. Alberto a plongé et nous a apporté 3 beaux poissons ce soir poissons au four (sauce chien) :   et crème au coco pour les équipages un peu paresseux, mais c’est Dimanche !

    Recette de la sauce chien : Plusieurs brins de cive(genre oignons nouveaux ou grosse ciboulette chez nous mettre le vert et le blanc)

     Citrons verts (jus) 1 ou 2 selon la quantité désirée

    Huile d’olive (de bonne qualité),5 ,6 cs, sel poivre, bien mélanger le tout ( se prépare un peu à l’avance)

    Au moment de servir ajouter de l’eau chaude ou le jus de cuisson des poissons remuer, servir

    C’est tout simple et très bon avec le poisson grillé ou au court bouillon .

     Lundi 29,Mardi 30 Décembre :

         Rien de spécial si ce n’est que le temps s’est gâté après Noel et que ça dure :la houle rentre dans le port , et le vent souffle pas mal, les descentes à terre nous transforme en équilibristes ,donc nous débarquons peu et nous  préparons le bateau ;

    les anniversaires sont sur cette guirlande                       l'île de Brava (suite)l'île de Brava (suite)

    l'île de Brava (suite) les murs des écoles sont toujours décorés

             l'île de Brava (suite)

     Une gentille dame nous a ouvert les portes de la petite école

    de Villa Nova do Sintra , la maternelle est à Furna

     

     

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