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l'île de Brava
Mercredi 24 Décembre :
Visite à la police maritime pour les papiers d’entrée et chose rare la sortie est faite en même temps cela nous évitera d’y revenir. Pour une fois pas compliqué le policier !
Descente à terre à 20h pour notre dîner.
Zinia notre cuisinière nous a mis le couvert dehors nous sommes tout seuls à manger sur le trottoir, mais les gens autour de nous ne nous regardent pas et cela paraît des plus normal.
Nous invitons notre guide Alberto à partager notre repas : du tazar et du poulet grillé accompagnés de riz et de frites en même temps les hommes auront leur grogue (rhum local) ; ainsi que des tomates, carottes râpées, gâteau genre pain d’épices, et pêches au sirop.
Tout était servi en même temps mais tout était très bon. Nous avons eu droit à la musique jusqu’à 8h du matin.
Jeudi 25 décembre :
Ce matin nous traînons il est 11h et nous allons Skyper avec la famille c’est super !
Puis baignade, l’eau est très bonne et claire comme d’habitude ; ce midi nous faisons le repas de noël sur la Bella Flora au menu : langouste (pêchée par Alberto) oeufs mimosa, pdt sautée,
gâteau au citron et crème anglaise le repas au champagne s’il vous plaît ! le tout préparé par les bons soins de Nicole..
Nous commençons à parler de la prochaine traversée et du Brésil.
LA langouste! les heureux mangeurs de cette pauvre langouste!
Vendredi 26 Décembre :
Alberto est venu nous chercher au bateau pour aller à la pêche aux bigorneaux il fallait attendre la marée basse, l’endroit où se trouvent ces coquillages est magnifique on ce serait presque crus en Bretagne ; après 1h de marche nous ramassons nos bigorneaux qui seront dans la gamelle sitôt rentrés pour le dîner du soir. Un régal !
rue principale de Villa Nova Cintra partie de baby foot sur le trottoir boulangerie il faut le savoir!
nouveau jeu de cache-cache
le port de Furna Eugénio Alvarez (poète et compositeur de mornas:musique Cap Verdienne)
la route creusée dans la montagne